Thursday, January 30, 2014

देशभक्ति कविता





लोग हमें पागल कहते फिरते है, 
पर ये तो जूनून है ,देश के लिए जीने का 
बस चाहता हु हर पल ,देश पे ही जान न्यौछावर करने का 
साथ  - साथ जो  चल रहे थे मेरे,
अब दूर ही चलना बेहतर समझ रहे है, 
पर वो क्या जानेगे देश पे जीना मरना, 
जो हर रोज देश से ही गद्दारी किये जा रहे है, 
जीते है हम भी जीते है वो भी,
पर ये जिंदगी वो क्या जाने, 
जो हर रोज नई कसमे खा कर तोड़े जा रहे है, 
लोग हमें पागल कहते फिरते है, 
पर ये तो जूनून है देश के लिए जीने का  !!!

Next- 1234


Name पे Click करे -
Youtube - Bindass Post channel को Subscribe करे 
Facebook - Bindass Post Page like करे 

Twitter-      @gauravbaba93 Follow करे


शायरी



प्यार से तो दूसरे भी देखा करते है ,
पर तेरे प्यार कि दिवानगी यैसी है,
जो दूसरो का असर होने नहीं देती !!

Next- 12345678910

Sunday, January 19, 2014

हम है भारत के रखवाले



हम है भारत के रखवाले ..........
हम साथ - साथ कदम मिला के चलते है,
जैसी भी हो चुनौती हम संघ रह के सहते है, 
देश कि रक्षा के लिए लड़ते है आगे बढ़ते है, 
अगर कभी मरना पड़े वतन के लिए तो भी पीछे ना हटते है,
जो भी हो उसे हॅसते - हॅसते सहते है,  
इस देश की खातीर ही जीते है मरते है, 
भारत देश के वासी भी हम पर गर्व महसूस करते है, 
हम तो फक्र से कहते है - हम है भारत के रखवाले !!!!

Next- 123




शायरी



आज मै तुम्हारे पास हु तो दूर जाने को कहती हो !!
पर जिस दिन चला गया उस दिन मेरे कीमत का पता चलेगा तुम्हे !!

Next- 12345678910

Saturday, January 18, 2014

एक सोच



!!!!! प्रजा तब तक अत्यचार कर रही है !!!!! 
!!!!!! जब तक राजा सोया हुआ है  !!!!!!

Friday, January 17, 2014

शायरी






हम साथ ही तो थे पर न जाने क्या हुआ कि 
अब बात करने के भी बहाने ढूडने पड़ते है। 

Next- 12345678910

Funny SMS


Agar kutton ka t.v pr 1 channel ho toh.., 

socho usme serials ke nam kuch aise honge. . . 

yahan main ghr ghr BHONKI 

KAAT KHANA sathiya 

agle janam mohe PILLA hi kijo 

main KUTIYA tere aangan ki 

ye KUTTA kya kahlata h 

Ek hajaro m meri KUTIYA h 

AFSAR KUTIYA 

D.O.G 

Is KUKUR ko kya naam du. 

Bde DOGGIE lgte h 

Kutta aur kutiya hum 

Dance KUKURIYA dance 

Pavitra Piliya 

Kutiya vadhu 

Bhauq ke aaja 





KUTTA WAHI, KUTIYA NAYI..:)


Next- 12

Thursday, January 16, 2014

श्रीमद भगवत गीता


( क्षत्रिय धर्म के अनुसार युद्ध करने की आवश्यकता का निरूपण )

स्वधर्ममपि चावेक्ष्य न विकम्पितुमर्हसि ।
धर्म्याद्धि युद्धाच्छ्रेयोऽन्यत्क्षत्रियस्य न विद्यते ॥

भावार्थ :  तथा अपने धर्म को देखकर भी तू भय करने योग्य नहीं है अर्थात्‌ तुझे भय नहीं करना चाहिए क्योंकि क्षत्रिय के लिए धर्मयुक्त युद्ध से बढ़कर दूसरा कोई कल्याणकारी कर्तव्य नहीं है॥31॥

यदृच्छया चोपपन्नां स्वर्गद्वारमपावृतम्‌ ।
सुखिनः क्षत्रियाः पार्थ लभन्ते युद्धमीदृशम्‌ ॥

भावार्थ :   हे पार्थ! अपने-आप प्राप्त हुए और खुले हुए स्वर्ग के द्वार रूप इस प्रकार के युद्ध को भाग्यवान क्षत्रिय लोग ही पाते हैं॥32॥

अथ चेत्त्वमिमं धर्म्यं सङ्‍ग्रामं न करिष्यसि ।
ततः स्वधर्मं कीर्तिं च हित्वा पापमवाप्स्यसि ॥

भावार्थ :  किन्तु यदि तू इस धर्मयुक्त युद्ध को नहीं करेगा तो स्वधर्म और कीर्ति को खोकर पाप को प्राप्त होगा ॥33॥

अकीर्तिं चापि भूतानि कथयिष्यन्ति तेऽव्ययाम्‌ ।
सम्भावितस्य चाकीर्ति-र्मरणादतिरिच्यते ॥
भावार्थ :  तथा सब लोग तेरी बहुत काल तक रहने वाली अपकीर्ति का भी कथन करेंगे और माननीय पुरुष के लिए अपकीर्ति मरण से भी बढ़कर है॥34॥

भयाद्रणादुपरतं मंस्यन्ते त्वां महारथाः ।
येषां च त्वं बहुमतो भूत्वा यास्यसि लाघवम्‌ ॥

भावार्थ :  और जिनकी दृष्टि में तू पहले बहुत सम्मानित होकर अब लघुता को प्राप्त होगा, वे महारथी लोग तुझे भय के कारण युद्ध से हटा हुआ मानेंगे॥35॥

अवाच्यवादांश्च बहून्‌ वदिष्यन्ति तवाहिताः ।
निन्दन्तस्तव सामर्थ्यं ततो दुःखतरं नु किम्‌ ॥

भावार्थ :  तेरे वैरी लोग तेरे सामर्थ्य की निंदा करते हुए तुझे बहुत से न कहने योग्य वचन भी कहेंगे, उससे अधिक दुःख और क्या होगा?॥36॥

हतो वा प्राप्स्यसि स्वर्गं जित्वा वा भोक्ष्यसे महीम्‌ ।
तस्मादुत्तिष्ठ कौन्तेय युद्धाय कृतनिश्चयः ॥
भावार्थ :  या तो तू युद्ध में मारा जाकर स्वर्ग को प्राप्त होगा अथवा संग्राम में जीतकर पृथ्वी का राज्य भोगेगा। इस कारण हे अर्जुन! तू युद्ध के लिए निश्चय करके खड़ा हो जा॥37॥

सुखदुःखे समे कृत्वा लाभालाभौ जयाजयौ ।
ततो युद्धाय युज्यस्व नैवं पापमवाप्स्यसि ॥

भावार्थ :   जय-पराजय, लाभ-हानि और सुख-दुख को समान समझकर, उसके बाद युद्ध के लिए तैयार हो जा, इस प्रकार युद्ध करने से तू पाप को नहीं प्राप्त होगा॥38॥


Next- 123

You want to read Srimad Bhagavad Gita in English then click link  ->                      [ Srimad Bhagavad Gita ]

गीता को पढ़े अब FB [Facbook] पे भी हिंदी & English दोनों में मित्रो like कर जुड़े हमसे आप का स्वागत है! <3 Srimad Bhagavad Gita <3

Srimad Bhagavad Gita

Srimad Bhagavad Gita English Version

Chapter - 1 - Verse -> 16 to 20


Anantavijayam raja kunti - putro yudhisthirah !
nakulah sahadevas ca sughosa - manipuspakan !! 16 !!

Kasyas ca paramesvasah sikhandi ch maha - rathah !
dhrstadyumno viratas ca satyakis caparajitah !! 17 !!

Drupado draupadeyas ca sarvasah prthivi - pate !
Saubhadras ca maha - bahuh sankhan dadhmuh prthak prthak !! 18 !!

Translation :-
King Yudhisthir ,son of Kunti blew his conchshell Anantavijaya and Nakule and Sahadev blew their conchshells Sughosa and Manipuspaka. O king, the expert bowman king of kasi, the mighty chariot warriot Sikhandi, Dhrstadyumna and king virata, the unconquerable Satyaki and king Drupada of Pancale, the sons of Draupadi and Abhimanyu, the mighty armed son of Subhandra, all blew their respective conchshells......

Sa ghoso dhartarastranam hrdayani vyadarayat !
Nabhas ca prthivim caiva tumulo 'bhyanunadayan !! 19 !! 

Translation :-
The uproarious vibration resounding in the sky as will as the land shattered the hearty of the sons of Dhrtasastra ....

Atha vyavasthitan drstva dhartarastran kapi-dhvajah !
Pravrtte sastra- sampate dhanur udyamya pandavah !
Hrsikesam tada vakyam idam ahamahi-pate !! 20 !!

Translation :-
O king, thereafter while about to engage in the releasing of weapons , Arjuna on whose banner hanuuaman is pictured , having observed the sons of Dhrtarastra ready for battle, at that time taking up his bow and spoke these words unto lord krishna ..

Next- 123


हिंदी में गीता का अध्याय पढ़ने के लिए Link पे Click करे - [ श्रीमद भगवद्गीता ]

गीता को पढ़े अब FB [Facbook] पे भी हिंदी & English दोनों में मित्रो like कर जुड़े हमसे आप का स्वागत है! <3 Srimad Bhagavad Gita <3




पिताजी आज भी पैसे बचाते हैं



पिताजी आज भी पैसे बचाते हैं.
.
पुरानी पेंट रफू करा कर पहनते जाते है,
ब्रांडेड नई शर्ट देने पे आँखे दिखाते है,
पिताजी आज भी पैसे बचाते है..
.
टूटे चश्मे से ही अख़बार पढने का लुत्फ़ उठाते है, 
टोपाज के ब्लेड से दाढ़ी बनाते है, 
पिताजी आज भी पैसे बचाते है…
.
कपड़े का पुराना थैला लिये दूर की मंडी तक जाते है, 
बहुत मोल-भाव करके फल-सब्जी लाते है,
आटा नहीं खरीदते गेहूँ पिसवाते है, 
पिताजी आज भी पैसे बचाते है…
.
स्टेशन से घर पैदल ही आते हैं, 
रिक्शा लेने से कतराते हैं, 
सेहत का हवाला देते जाते हैं, 
बढती महंगाई पे चिंता जताते हैं,
पिताजी आज भी पैसे बचाते हैं..
.
पूरी गर्मी पंखे में बिताते हैं, 
सर्दियां आने पर रजाई में दुबक जाते हैं,
एसी/हीटर को सेहत का दुश्मन बताते हैं, 
लाइट खुली छूटने पे नाराज हो जाते हैं,
पिताजी आज भी पैसे बचाते हैं..
.
माँ के हाथ के खाने में रमते जाते हैं, 
बाहर खाने में आना कानी मचाते हैं, 
साफ़-सफाई का हवाला देते जाते हैं,
मिर्च-मसाले और तेल से घबराते हैं,
पिताजी आज भी पैसे बचाते हैं…
.
गुजरे कल के किस्से सुनाते हैं, 
कैसे ये सब जोड़ा गर्व से बताते हैं,
पुराने दिनों की याद दिलाते हैं, 
बचत की अहमियत समझाते हैं,
हमारी हर मांग आज भी फ़ौरन पूरी करते जाते हैं,
.
पिताजी हमारे लिए ही पैसे बचाते हैं।...

Wednesday, January 15, 2014

Funny SMS


Yar tere number ko kya ho gaya hai maine abhi call kiya to oprator bola

"WELCOME" to jungle aap jis bnder ko call kar rhe ho vo ped pe latk rha hai so plz try later.  

Next- 12

Morning SMS

Morning Coolness, 

Rising Sun, 

Singing Birds, 

Melting Dew, 

Along wid dis little heart 


Wishing U A Very Glorious Good Morning nd have a gud day.  :) 

«« More SMS  »»   

एक हिन्दू



हे हिन्दू तेरे कटे गलों पर, अब मुल्ले जश्न मनाएंगे....
ये प्रज्ञा और पुरोहित आखिर, कब तक तुझे बचायेंगे....
तू भूल गया तेरा बदन, चित्तौड़ की मिट्टी से बना हुआ,
तू भूल गया तेरा अतीत, तुर्कों के रक्त से सना हुआ.
"मेरा बाप किन्नर था" ये, तेरे खुद के बच्चे चिल्लायेंगे..
ये प्रज्ञा और पुरोहित आखिर, कब तक तुझे बचायेंगे....
तूने ही प्रज्ञा की चीखों में, मधुर संगीत का मजा लिया..
अपने पुरखों के हत्यारों को, अपनी मिट्टी में बसा लिया...
तेरा वजूद तेरा सबूत, कुछ पन्नो में रह जायेंगे...
ये प्रज्ञा और पुरोहित आखिर, कब तक तुझे बचायेंगे....
बस अपनी मिट्टी अपना पैसा, इतना तुझ को होश है...
पर हर दिन मिटते हिंदुत्व पर, तू आखिर क्यूँ खामोश है ?
तेरे वंशज एक दूजे को अब, कब्रों में दफनायेंगे..
इन शमशानों की लकड़ी से बस, तेरे ही तन जल पाएंगे..
ये प्रज्ञा और पुरोहित आखिर, कब तक तुझे बचायेंगे....
तू दोषी है श्री रामचन्द्र को, एक मंदिर को तरसने का..
तू गुनाहगार है मक्का में शिव पर, लाखों पत्थर बरसाने का..
अब हिन्दू अबला के नग्न बदन को, ये मुल्ले नोच के खायेंगे..
तू सोता रह क्योंकि तुझ को जन्नत, ये दाढ़ी वाले पहुचाएंगे...
ये प्रज्ञा और पुरोहित आखिर, कब तक तुझे बचायेंगे....

हिंदुवो.. पहले तुम्हारी किस्मत में सिर्फ **गुलामी** थी.. पर
अब शायद वो भी ना रहे .. क्यों की गुलाम रहने के लिए
भी **जीना** जरुरी होता है जिस का मौका अब शायद ये मुल्ले
आप को ना दें...
फैसला आप का कि आप को क्या चाहिए ....
दुर्गति या वीरगति..... ॐ  जय श्री राम.. ॐ 

Monday, January 13, 2014

देशभक्ति कविता



यॆ बिंदिया पायल झुमका, बॊलॊ बदलाव करॆंगॆ क्या ॥
कजरा रॆ, कजरा रॆ कॆ गानॆ, मां कॆ घाव भरॆंगॆ क्या ॥
अमर शहीदॊं का शॊणित, धिक्कार रहा है पौरुष कॊ ॥
वह धॊखॆबाज़ पड़ॊसी दॆखॊ,ललकार रहा है पौरुष कॊ ॥
श्रृँगार-गीत हॊं तुम्हॆं मुबारक, मॆरी कलम कॊ अंगार चाहियॆ ॥
भारत की रक्षा हित फ़िर सॆ, अब भगतसिंह सरदार चाहियॆ ॥
सब कुछ लुटा दिया, क्या उनकॊ घर-द्वार नहीं था ॥
भूल गयॆ नातॆ-रिश्तॆ, क्या उनकॊ परिवार नहीं था ॥
क्या राखी कॆ धागॆ का, उन पर अधिकार नहीं था ॥
क्या बूढ़ी माँ की आँखॊं मॆं, बॆटॊं कॊ प्यार नहीं था ॥
आज़ादी की खातिर लड़तॆ, वह सूली पर झूल गयॆ ॥
आज़ाद दॆश कॆ वासी, बलिदान उन्ही का भूल गयॆ ॥
उन अमर शहीदॊं कॊ पूरा-पूरा, संवैधानिक अधिकार चाहियॆ ॥
भारत की रक्षा हित फ़िर सॆ,अब भगतसिंह सरदार चाहियॆ ॥

By- Sanjay Swami Sanju

Next- 123

Wednesday, January 8, 2014

AAS

Milo jo tum to sukoon aae dil ko,
Warna mehfil bhi viraan lgne lgi,
Ise chaht khe ya kasis hai ye teri,
Ub to hr pal ek aas jgne lgi...............

Tuesday, January 7, 2014

देशभक्ति कविता




तेरी माटी से जन्मा,तुझ में ही समाऊंगा,
जब जब जन्म लूँगा माँ,तुझ पर वारा जऊँगा l
बस इतना आशीर्वाद देना मुझको, 
जबभी जन्म मिले तबसिर्फ तेरी माटी का सपूत कहलाऊँ l 
एक जन्मतो क्या हजारों जन्म में,सिर्फ भारत माँ का पूत कहलाऊँ l 

Next- 123

Saturday, January 4, 2014

Srimad Bhagavad Gita

Srimad Bhagavad Gita English version 

Chapter - 1 - Verse -> 7 to 15


Asmakam tu visista ye tan nibodha dvijottama !
Nayaka mam Sainyasya samjnar tham tan bravimi te !! 7 !!

Translation :-
O best of the twice born brahmanas please note those who are especially qualified amongst us to lead my military forus, for your information I am naming then

Bhavan bhismas ca karnas ca krpas ca samitinjayan !
Asvatthama vikarnas ca saumadattir jayadrathan !! 8 !!

Translation :-
Your respected self and Bhisma and karna and the always victorious in battle krpa and Asvatthama and Vikarma, Bhurisrava and jayadratha the king of sindhu ...

Anye ca bahavah sura mad - arthe tyakta - jivitah !
nana - sastra - praharanah sarve yuddha - visaradah !! 9 !! 

Translation :-
All of then equipped with many weapons, expert in military science are prepared to risk their lives for my sake as well as a great many other heroes ...

Aparyaptam tad asmakam balam bhismabhiraksitam !
Paryaptam to idam etesam balam bhimabhiraksitam !! 10 !!

Translation :-
Our army protected by the strength of Bhisma is unlimited but the army of the Pandavas bing protected by the strength of Bhima is limited ....

Ayanesu ch sarvesu yatha - bhagam avasthitah !
Bhismam evabhiraksantu bhavantah sarva eva hi !! 11 !!

Translation :-
All of you must certainly fully protect Bhisma foremost at all strategic points situated respectively in your various formations ...

Tasya sanjanayan harsam kuru - vrddhah pitamahah !
simha - nadam vinadyoccaih sankham dadhmau pratapayvan !! 12 !!

Translation :-
Then Bhism, the valiant grandsire of the kuru dynasty roaring like a lion, blew his conch shell very loudly for increasing Duryodhan's cheerfulness ...

Tatah sankhas ca bheryas ca panavanaka - gomukhan !
Sahasaivabhyahanyanta sa sabdas tumulo 'bhavant !! 13 !!

Translation :-
Thereafter conchshells, bugles, trumpets, kettledrums and cow horns suddenly were all simultaneously sounded and that combined sound tumultuous...

Tatah shvetair hayair yukte mahati syandane sthitan !
Madhavah pandavas caiva divyan shankhan pradadhmatun !! 14 !!

Translation :-
Thereafter both lord krisna and Arjuna stationed on a magnificent chariot harnessed by white horses resounded their transcendental conchshells ...

Pancajanyam hrsikeso devadattam dhananjayah !
Paundram dadhmau maha - sankham bhima - karma vrkodarah !! 15 !!

Translation :-
Lord krisna blew his conch shell Pancajanya and Arjuna blew his conch shell Devadatta and Bhima that activator of incredible prowess blew the great conch shell Paundra ....

Next- 123


हिंदी में गीता का अध्याय पढ़ने के लिए Link पे Click करे - [ श्रीमद भगवद्गीता ]

गीता को पढ़े अब FB [Facbook] पे भी हिंदी & English दोनों में मित्रो like कर जुड़े हमसे आप का स्वागत है! <3 Srimad Bhagavad Gita <3

ये लडकिया भी न


अगर आपको 100 लड़कियों में से 1
लड़की चुननी हो...
.
.
.
और आप सबसे खूबसूरत लड़की को चुन ले...
.
.
.
.
तब भी आपको बाकी की 99 लड़कियों को खोने
का दुख होगा !
.
.
.
.
.
.
.
पर लडकियां फिर भी कहेंगी- आपमें फीलिंग्स
ही नहीं है !



Next- 1234,

Thursday, January 2, 2014

Power Point Q & Ans

Power Point

1. How many steps are there between Start and Finish in AutoContent Wizard? 
 A) 3                                       (B) 4                                       (C) 5                                       (D) 6 

2. Which short cut key inserts a new slide in current presentation? 
 A) Ctrl+N                            (B) Ctrl+M                           (C) Ctrl+S                             (D) All of above 

3. What happens if you select first and second slide and then click on New Slide button on toolbar? 
 A) A new slide is inserted as first slide in presentation
 B) A new slide is inserted as second slide in presentation
 C) A new slide is inserted as third slide in presentation
 D) None of above 

4. Which of the following method can insert a new slide in current presentation? 
 A) Right click on the Slide panel and choose New Slide
 B) From Insert menu choose New Slide
 C) Click on New Slide button on toolbar
 D) All of above 

5. Which of the following is not a part of Slide Design? 
 A) Design Template                                       (B) Colour Scheme
 C) Animation Scheme                                   (D) Slide Layout

6. What is the best way to create another copy of a slide? 
 A) Click the slide then press Ctrl+A and paste in new slide
 B) From Insert Menu choose Duplicate Slide
 C) Redo everything on a new slide that you had done on previous slide
 D) None of above 

7. From which menu you can access Picture, Test Box, Chart etc? 
 A) File                                                  (B) Edit                                 (C) Insert                         (D) View 

8. If you want to insert some slides from other presentation into current one choose 
 A) From Insert menu choose Slides from Files
 B) From Insert menu choose Slides from Presentation
 C) From Insert menu choose Slides
 D) None of above 

9. What are the three options available in Insert >> Picture menu? 
 A) Clipart, Pictures, Shapes                                       (B) Clipart, From File, Shapes
 C) Clipart, From Files, AutoShapes                           (D) Clipart, Pictures, AutoShapes 

10. To insert slide numbers 
 A) Insert a text box and select Insert >> Page Number
 B) Insert a textbox and select Insert >> Number >> PageNumber
 C) Choose Insert >> Slide Number
 D) Insert a new text box and select Insert >> slide Number 

11. In a PowerPoint presentation 
 A) Sound clips can be inserted but not movie clips
 B) Movie clips can be inserted but not sound clips
 C) Both cannot be inserted
 D) Both can be inserted 

12. To insert a hyperlink in a slide 
 A) Choose Insert >> Hyperlink                                             (B) Press Ctrl + K
 C) Hyperlinks can’t be inserted in slides                                (D) Both a & b 

13. List Box and Text box 
 A) Are some other than that in a list box the bullets are enabled
 B) Are different. List boxes are used to present lists and can’t be created with text boxes.
 C) Both of above
 D) None of above 

14. Which of the following statement is true? 
 A) You can insert text boxes from drawing toolbar in PowerPoint
 B) You cannot insert text boxes from drawing toolbar in PowerPoint
 C) Text boxes are provides when you choose a layout and can’t be inserted afterwards
 D) None of above 

15. When you delete a text box object from a slide in PowerPoint Presentation 
 A) The object is deleted but text box and the text inside is left on the slide
 B) The text box is deleted and the text is pasted on the slide
 C) The text box and text both are deleted
 D) None of above 

16. Which of the following font effect is not available in PowerPoint Font dialog box? 
 A) Underline                     (B) Shadow                         (C) Emboss                         (D) Strikethrough 

17. What happens if you edited an image inserted in PowerPoint? 
 A) The original file that was inserted is not changed
 B) The original file that was inserted is changed
 C) The original file is changed when you save presentation
 D) None of above 

18. If you select Insert >> Picture >> From File 
 A) You can insert pictures and clipArts
 B) You can insert clipArts only
 C) You can insert pictures only
 D) None of above 

19. The effect applied to display when slides changes in slide show view is 
 A) Slide Animation
 B) Custom Animation
 C) Custom Transition
 D) Slide Transition 

20. To start slide show of a presentation 
 A) Hit F5 key
 B) From Slide Show menu choose View Show option
 C) From Slide Show menu choose Rehearse timing
 D) Both a & b 
 
Answers
1-A, 2-B, 3-C, 4-D, 5-D, 6-B, 7-C, 8-A, 9-C, 10-D, 11-D, 12-D, 13-A, 14-A, 15-C, 16-D, 17- A, 18-C, 19-D, 20-D,  
     


Next- 12

आशकी जोक्स





























Next - 1234,


आप की बात



केजरी तो हुए मैडम के दीवाने, 
अब झाड़ू चला हाथ के साथ रे

चार दिन की चादनी फिर अधेरी रात ,

चोर चोर मौसेरे भाई      --->>
भाई अभी क्या किया हे केजरीवाल है ,, ओ हमेसा से अपने आप को सरीफ और दुसरो को गद्दार ही बताता हे और अगर ये मिडिया वाले भोक रहे है तो कम से कम हर एक बात सही बताना चाहिए
Manohar Parrikar आज भी पिक ट्रांसपोर्ट से जाते है इनकी पत्नी आज भी रिक्सा से जाती है ये कोई बत्ती यूज़ नहीं करते तो मिडिया इनके बारे में भी बताये तो अच होगा केजरीवाल ही केवल येसे नेता नहीं है और केजरीवाल इनके जुती के धुल भी नहीं केजरीवाल की बीबी कार से ऑफिस जाती है जब मेट्रो से केजरीवाल गये तो स्पेशल मेट्रो चलाया गया जो बिच में कही नहीं रुका ... तो आप ही लोग बताओ ,,

[ गर्व से कहो हम हिन्दू है जय जय श्री राम ]

अब बोलो केजरी कहा गया भ्रष्टचार की बात


Wednesday, January 1, 2014

Srimad Bhagavad Gita

Srimad Bhagavad Gita English version 

Chapter - 1-
 Verse -> 1 to 6




Dharma - ksetre kuru - ksetre samaveta yuyutsavan.
Mamakah pandavas caiva kim akuruata sanjaya
1

Translation :- 
Dhrtarastra said : O sanjaya what did my sons desirous of battle and the sons of Pandu do after assembling at the holy land of righteousness kuruksetra ????



Sanjaya Uvach :-
Drstva tu pandavanikam vyudham duryodhanas tda

Acaryam upasangamya raja vacanam abravit
2!!


Translation :- 
Sanjaya said - At that time king duryodhana after seeing the army of the Pandavas arranged in military phalanx approaching hear his respected preceptor dronacarya spoke these words 
..

Pasyaitam pandu - putranam acarya mahatim chamum
Vyudham drupada - putrena tava sisyena dhimata
3


Translation :- 

O respected perceptor , please behold the might army of the pandavas arranged in military phalanx by your intelligent discipale, Dhrstadyumna the son of Drupada ...

Atra sura mahesvasa bhimarjuna- sama yudhi !
yuyudhano viratas ca drupadas ca mana-rathan !!4!!
Dhrstaketus cekitanan kasirajas ca viryavan !
purujit kuntibhojas ca saibyas ca nara - pungavan !!5!!
Yudhamanyus ca vikranta uttamaujas ca viryavan !
saubhadro draupadeyas ca sarva eva mana - rathan !!6!!

Translation :- 

I these military division are great bowmen equal to bhima and arjuna in battle such as satyaki, king virata and the mighty chariot warrior drupada ..4)..Dhrstaketu, cekitana, the powerful king of kasi purajit ,kuntibhoja and king saibya are the noblest of men...5)..The valiant yudhamanyu, the courageous uttamauja, Abhimanyu the son of subhadra and the sons of Draupadi ; Certainly are all mighty chariot warriors....6)




Next - 123

हिंदी में गीता का अध्याय पढ़ने के लिए Link पे Click करे - [ श्रीमद भगवद्गीता ]

गीता को पढ़े अब FB [Facbook] पे भी हिंदी & English दोनों में मित्रो like कर जुड़े हमसे आप का स्वागत है! <3 Srimad Bhagavad Gita <3






अरे थोडा हस लो यार




"अंधेरोँ मेँ जी रहा हूँ आजकल,

जैसे कि सबकुछ लुट गया है,
कुछ और ना समझो इसको यारो,
मेरे गाँव का ट्रांसफार्मर फुक गया है।"

Next- 1234

Power Point Q & Ans

Power Point


1. Which tab is not available on left panel when you open a presentation? 
 A) Outline                          (B) Slides                      (C) Notes             (D) All of above are available 

2. Which of the following statements is not true? 
 A) You can type text directly into a PowerPoint slide but typing in text box is more convenient.
 B) From Insert menu choose Picture and then From File to insert your images into slides.
 C) You can display a PowerPoint presentation in Normal, Slide Sorter or Slide Show view.
 D) You can show or hide task pane from View >> Toolbars 

3. To start Microsoft PowerPoint application 
 A) Click on Start >> Programs >> All Programs >> Microsoft PowerPoint
 B) Hit Ctrl + R then type ppoint.exe and Enter
 C) Click Start >> Run then type powerpnt then press Enter
 D) All of above 

4. Which of the following section does not exist in a slide layout? 
 A) Titles                               (B) Lists                                (C) Charts                      (D) Animations 

5. PowerPoint presentations are widely used as 
 A) Note outlines for teachers                                    (B) Project presentations by students
 C) Communication of planning                                  (D) All of above 

6. _______ controls all the main slide control tasks for your presentation. 
 A) Task Pane                     (B) Task Bar                        (C) Control Panel              (D) None of above 

7. Which of the following cannot be toggled from View >> Toolbars? 
 A) Control Toolbox         (B) Slides                             (C) Revisions                      (D) Reviewing 

8. Which of the following pane is not available in Task Pane? 
 A) Getting Started          (B) Clip Art                          (C) Word Art                      (D) Search Results 

9. Which of the following pane is NOT available in Task Pane? 
 A) Slide Design                 (B) Master Slide                (C) Slide Layout                 (D) Slide Transition 

10. A new presentation can be created from 
 A) Blank Presentation                                                   (B) From Existing Presentation
 C) From Design Template                                            (D) All of above 

11. In slide layout panel how many layouts are available for text layout by default?
 A) 4                                       (B) 7                                       (C) 12                            (D) None of above 

12. Which of the following statement is false?
 A) If you choose to select from one of the pre-made slide layouts, you can change the positioning
 B) If you choose to select from the pre-made slide layouts, you cannot delete the objects in the layout.
 C) Blank Slide is at the top of the ‘Content Layouts’ area in the Slide Layout panel.
 D) All of above are false statements 

13. What lets you to create new presentation by selecting ready-made font colour and graphics effects?
 A) Presentation Template                                                (B) Master Slide
 C) Design Template                                                        (D) Animation Scheme 

14. Which command will you use in PowerPoint if you need to change the colour of different objects without changing content? 
 A) Design Template       (B) Colour Scheme          (C) Font Colour                 (D) Object Colour 

15. What PowerPoint feature will you use to apply motion effects to different objects of a slide? 
 A) Slide Transition           (B) Slide Design                 (C) Animation Objects  (D) Animation Scheme 

16. What feature will you use to apply motion effects in between a slide exits and another enters?
 A) Slide Transition           (B) Slide Design                 (C) Animation Objects  (D) Animation Scheme 

17. The selected design template can be applied 
 A) To current slide only                                                      (B) To all the slides
 C) To all the new presentation you create                           (D) All of above 

18. The difference between Slide Design and Auto Content Wizard is 
 A) Both are same
 B) AutoContent Wizard is just the wizard version of Slide Design
 C) Slide Design does not provide sample content but Auto Content Wizard provides sample content too!
 D) Slide Design asks your choice in steps but Auto Content Wizard does not let you make choices 

19. In which menu can you find features like Slide Design, Slide Layout etc.? 
 A) Insert Menu                (B) Format Menu             (C) Tools Menu                 (D) Slide Show Menu 

20. Which menu provides you options like Animation Scheme, custom Animation, Slide Transition? 
 A) Insert Menu                (B) Format Menu             (C) Tools Menu                 (D) Slide Show Menu 

Correct Answers-- 1-C, 2-A, 3-C, 4-D, 5-D, 6-A, 7-B, 8-C, 9-B, 10-D, 11-A, 12-B, 13-C, 14-B, 15-D, 16-A, 17-D, 18-C, 19-B, 20-D


Next- 12