Friday, February 28, 2014

Funny Jokes




Hasrat-E-Deedar Ki Khaatir Us K Mohalle Me Recharge Ki Shop Khol Li,
Par Kambakhat Yahan To Roz 1 Naya Shakhs Us K No. Pe 100 Ka Recharge Karwa Jata H;-) 


Click Link [ More Jokes ]






Thursday, February 27, 2014

माँ पे बनी कविताएँ




Name पे Click करे -
Youtube - Bindass Post channel को Subscribe करे 
Facebook - Bindass Post Page like करे 
Twitter-      @gauravbaba93 Follow करे

मेरी माँ


तुझे जब - जब ना देखु,
मेरा दिल बैचेन हो जाता है
तू न जा मेरे से दूर
हर पल रह साथ ही मेरे
जीना चाहता हु हर पल साथ तेरे
देखना चाहता हु तुझे ही हर पल
न जाने क्या बात है तेरे में
कि सारे गमो को सिमट लेती है
और बाटती है हर पल खुशियाँ
जिंदगी में कितनी भी उलझन हो
तू एक झट्के में ही सुलझा देती है
जब भी हैरान परेशान हो कर आया तेरे पास
न जाने वो कौन सा जादू है
जो एक झट्के में सब भुला देती है
धुप में बैठा हु अगर
तो तेरे आँचल कि नर्म छाव
कड़कती धूप को दूर भगा देती है
तेरे गोद में सोने से जो आराम मिलता है
वो तकिए और बिस्तर में कहा
इस शहर में भागते - भागते थक सा गया हु
वो मेरी माँ सोना चाहता हु तेरे ही गोद में
हर पल जीना चाहता हु तेरे ही गोद में
बोल माँ क्या सुलायेगी अपनी गोद में
मेरी माँ वो माँ। ........मम्मा
क्यों आज चुप है तू इतना
तेरा बेटा थक सा गया,
लड़ते - लड़ते टूट सा गया
क्यों न कुछ बोला करती माँ.
माँ मेरी माँ मम्मा
आज तू नहीं है तो कितना याद आ रही है माँ मम्मा
बोलो न माँ क्यों चुप हो मम्मा 

ये कविता एक ऐसे लड़के कि है जो पैसे कमाने के लिए दौड़ता रहता है शहर में एक दिन वो पूरी तरह से थक जाता है फिर उसको अपने माँ की याद आती है कि जब वो बचपन में माँ कि गोद में सोता था माँ के पास रहा करता था तो उसको कैसे तुरंत सब कुछ Good & Normal Feel होता था! तब वो जा कर अपने माँ के कब्र के पास सब कुछ सोचता है और कब्र को गले से लगा के रोने लगता है !!!!!

click on the link for more read poem [ माँ पे बनी कविताएँ ]
इस कविता को video में देखने के लिए निचे दिए  video पे  click करे 



Wednesday, February 26, 2014

Funny SMS


KBC mein AMITABH ne mujse 13wa sawaal puche

INDIA mein Fokat K Msg Padhne Wale Ka Naam Batao?

Ma kasam  5 Crore Thukra diye par aapka naam nahi liya.


Click More- [ Funny SMS ]

Funny SMS

 Plz give me
   a
"KISS" !
Zatka laga ?

Daro mat



 "KISS" 
 means:-
 K=Koi
 I=Interesting
 S=Sms 
 S=Send karo..
Ab to thik hai na.
Chalo ab KISS karo.

Click More Funny SMS - [ Funny SMS ]


Tuesday, February 25, 2014

बारिश की गुस्ताखिया




ये बारिश कितना खुदगर्ज निकला
जब -जब मिलना हुआ तब - तब बरसा
न जाने क्यों यैसी सजिसे किया करता है
 उससे न मिल पाउ यही कोशिस किया करता है
एक दिन पूछा जब उससे
वह कह गया कुछ यैसे
मै नहीं चाहता तुम दोनों का मिलन
क्योकि मेरे अंदर भी दीवानगी है उसके लिए 
कैसे देख सकुगा उसको तुम्हारे साथ
जब बाहो में बाहे डाले होगी साथ
और भी  है तेरे से नराजगी
जब भी मै किसी बहाने से उसको भिगोने कि कोशिस कि
तू हर बार उसे छुपाने की जुररत की
अब जब तुम दोनों में दुरिया बढ़ आयी है
तो अब जा के मेरी बारी आयी है
है तड़पाया तू मुझे बहुत
अब तड़प तू उसके लिए
मै तो भिगो रहा उसे हर बार
और तू है लचार उसके लिए
न करता तू मेरे साथ यैसा
भीगते हुए बाहो में बाहे डाले रहा होता 
चूमता मै भी उसे चूमते तुम भी उसे
तो आज नफ़रत ना होती तुमसे
हे आशिक नहीं हु मै खुदगर्ज
बस हु दीवाना उसके लिए

Click me ]
by :- Gaurav Nath




Monday, February 24, 2014

How to create company in tally

Sunday, February 23, 2014

internet question with ans

Click on photo and Downloads Q sheet 


Internet question with ans -


internet mcq with ans -

Saturday, February 22, 2014

Propose a Girl



दोस्तों हमारे चैनल को भी saport करे  - Bindass Post


Lovers Poems

यैसी जिंदगानी



चल पड़ा हु अनजान राहो पे, पर मंजिल का पता नहीं
लोग भी अब हँस रहे है, मेरे इन राहो पे
पर जानता हु, क्यों हंस रहे है लोग।
वो तो हसेगे ही, जो डरते है चलने को अनजान राहो पे
मै हु वो खुशनसीब उन कई लोगो में से
जो चाहते है जीना एक नये अंदाज में
मै जानता हु मेरी गिनती होगी उन लोगो में
जो कर गुजरते है जो दूसरे ना कर पाये
है मेरी इच्छा कि कुछ कर गुजरू, जो दूसरे ना कर पाये
तभी तो लोग हॅसना बंद कर कहेगे कि
अरे ये तो चल पड़ा था अनजान राहो पे,
और मंजिल का भी पता न था
पर न जाने ये क्या कर गया जो जीता है बड़ी शान से !!



        4) 21वी सदी

 निवेदन   - अगर आप को ये पोस्ट अच्छा लगा हो तो आप हमे comment के माध्यम से जरुर बताये ! दोस्तों आप से उम्मीद करता हु कि इस blog को आप सभी follow/join करेगे ! Join कर हमे अपना सहयोग दे ! Facebook Friends आप Facebook पर Comment कर सकते है !

अगर आप के पास कोई अच्छा Post है जो खुद आप का हो तो हमे अपने फोटो के साथ हमारे Email id - bindasspost.in@gmail.com पर लिख भेजे अच्छा लगने पे आपके Post को आप के Name के साथ  Publish की जाएगी  

"जय हिन्द जय भारत " 

Wednesday, February 19, 2014

सांख्ययोग

( क्षत्रिय धर्म के अनुसार युद्ध करने की आवश्यकता का निरूपण )

स्वधर्ममपि चावेक्ष्य न विकम्पितुमर्हसि ।
धर्म्याद्धि युद्धाच्छ्रेयोऽन्यत्क्षत्रियस्य न विद्यते ॥

भावार्थ :  तथा अपने धर्म को देखकर भी तू भय करने योग्य नहीं है अर्थात्‌ तुझे भय नहीं करना चाहिए क्योंकि क्षत्रिय के लिए धर्मयुक्त युद्ध से बढ़कर दूसरा कोई कल्याणकारी कर्तव्य नहीं है॥31॥

यदृच्छया चोपपन्नां स्वर्गद्वारमपावृतम्‌ ।
सुखिनः क्षत्रियाः पार्थ लभन्ते युद्धमीदृशम्‌ ॥

भावार्थ :   हे पार्थ! अपने-आप प्राप्त हुए और खुले हुए स्वर्ग के द्वार रूप इस प्रकार के युद्ध को भाग्यवान क्षत्रिय लोग ही पाते हैं॥32॥

अथ चेत्त्वमिमं धर्म्यं सङ्‍ग्रामं न करिष्यसि ।
ततः स्वधर्मं कीर्तिं च हित्वा पापमवाप्स्यसि ॥

भावार्थ :  किन्तु यदि तू इस धर्मयुक्त युद्ध को नहीं करेगा तो स्वधर्म और कीर्ति को खोकर पाप को प्राप्त होगा ॥33॥

अकीर्तिं चापि भूतानि कथयिष्यन्ति तेऽव्ययाम्‌ ।
सम्भावितस्य चाकीर्ति-र्मरणादतिरिच्यते ॥

भावार्थ :  तथा सब लोग तेरी बहुत काल तक रहने वाली अपकीर्ति का भी कथन करेंगे और माननीय पुरुष के लिए अपकीर्ति मरण से भी बढ़कर है॥34॥

भयाद्रणादुपरतं मंस्यन्ते त्वां महारथाः ।
येषां च त्वं बहुमतो भूत्वा यास्यसि लाघवम्‌ ॥

भावार्थ :  और जिनकी दृष्टि में तू पहले बहुत सम्मानित होकर अब लघुता को प्राप्त होगा, वे महारथी लोग तुझे भय के कारण युद्ध से हटा हुआ मानेंगे॥35॥

अवाच्यवादांश्च बहून्‌ वदिष्यन्ति तवाहिताः ।
निन्दन्तस्तव सामर्थ्यं ततो दुःखतरं नु किम्‌ ॥

भावार्थ :  तेरे वैरी लोग तेरे सामर्थ्य की निंदा करते हुए तुझे बहुत से न कहने योग्य वचन भी कहेंगे, उससे अधिक दुःख और क्या होगा?॥36॥

हतो वा प्राप्स्यसि स्वर्गं जित्वा वा भोक्ष्यसे महीम्‌ ।
तस्मादुत्तिष्ठ कौन्तेय युद्धाय कृतनिश्चयः ॥

भावार्थ :  या तो तू युद्ध में मारा जाकर स्वर्ग को प्राप्त होगा अथवा संग्राम में जीतकर पृथ्वी का राज्य भोगेगा। इस कारण हे अर्जुन! तू युद्ध के लिए निश्चय करके खड़ा हो जा॥37॥

सुखदुःखे समे कृत्वा लाभालाभौ जयाजयौ ।
ततो युद्धाय युज्यस्व नैवं पापमवाप्स्यसि ॥

भावार्थ :   जय-पराजय, लाभ-हानि और सुख-दुख को समान समझकर, उसके बाद युद्ध के लिए तैयार हो जा, इस प्रकार युद्ध करने से तू पाप को नहीं प्राप्त होगा॥38॥


Next-  123456


English में Gita read करने के लिए link पे click  करे [ Srimad Bhagavad Gita



Other Post Related Gita :-


Srimad Bhagavad Gita Facebook Page join us Click Like Button-

Monday, February 17, 2014

Power Point Q & Ans


Power Point

1. How many steps are there between Start and Finish in AutoContent Wizard? 
 A) 3                                       (B) 4                                       (C) 5                               (D) 6 

2. Which short cut key inserts a new slide in current presentation? 
 A) Ctrl+N                            (B) Ctrl+M                           (C) Ctrl+S                         (D) All of above 

3. What happens if you select first and second slide and then click on New Slide button on toolbar? 
 A) A new slide is inserted as first slide in presentation
 B) A new slide is inserted as second slide in presentation
 C) A new slide is inserted as third slide in presentation
 D) None of above 

4. Which of the following method can insert a new slide in current presentation? 
 A) Right click on the Slide panel and choose New Slide
 B) From Insert menu choose New Slide
 C) Click on New Slide button on toolbar
 D) All of above 

5. Which of the following is not a part of Slide Design? 
 A) Design Template                                      (B) Colour Scheme
 C) Animation Scheme                                   (D) Slide Layout

6. What is the best way to create another copy of a slide? 
 A) Click the slide then press Ctrl+A and paste in new slide
 B) From Insert Menu choose Duplicate Slide
 C) Redo everything on a new slide that you had done on previous slide
 D) None of above 

7. From which menu you can access Picture, Test Box, Chart etc? 
 A) File                                                  (B) Edit                                 (C) Insert               (D) View 

8. If you want to insert some slides from other presentation into current one choose 
 A) From Insert menu choose Slides from Files
 B) From Insert menu choose Slides from Presentation
 C) From Insert menu choose Slides
 D) None of above 

9. What are the three options available in Insert >> Picture menu? 
 A) Clipart, Pictures, Shapes                                        (B) Clipart, From File, Shapes
 C) Clipart, From Files, AutoShapes                           (D) Clipart, Pictures, AutoShapes 

10. To insert slide numbers 
 A) Insert a text box and select Insert >> Page Number
 B) Insert a textbox and select Insert >> Number >> PageNumber
 C) Choose Insert >> Slide Number
 D) Insert a new text box and select Insert >> slide Number 

11. In a PowerPoint presentation 
 A) Sound clips can be inserted but not movie clips
 B) Movie clips can be inserted but not sound clips
 C) Both cannot be inserted
 D) Both can be inserted 

12. To insert a hyperlink in a slide 
 A) Choose Insert >> Hyperlink                                               (B) Press Ctrl + K
 C) Hyperlinks can’t be inserted in slides                                (D) Both a & b 

13. List Box and Text box 
 A) Are some other than that in a list box the bullets are enabled
 B) Are different. List boxes are used to present lists and can’t be created with text boxes.
 C) Both of above
 D) None of above 

14. Which of the following statement is true? 
 A) You can insert text boxes from drawing toolbar in PowerPoint
 B) You cannot insert text boxes from drawing toolbar in PowerPoint
 C) Text boxes are provides when you choose a layout and can’t be inserted afterwards
 D) None of above 

15. When you delete a text box object from a slide in PowerPoint Presentation 
 A) The object is deleted but text box and the text inside is left on the slide
 B) The text box is deleted and the text is pasted on the slide
 C) The text box and text both are deleted
 D) None of above 

16. Which of the following font effect is not available in PowerPoint Font dialog box? 
 A) Underline                     (B) Shadow                         (C) Emboss                         (D) Strikethrough 

17. What happens if you edited an image inserted in PowerPoint? 
 A) The original file that was inserted is not changed
 B) The original file that was inserted is changed
 C) The original file is changed when you save presentation
 D) None of above 

18. If you select Insert >> Picture >> From File 
 A) You can insert pictures and clipArts
 B) You can insert clipArts only
 C) You can insert pictures only
 D) None of above 

19. The effect applied to display when slides changes in slide show view is 
 A) Slide Animation
 B) Custom Animation
 C) Custom Transition
 D) Slide Transition 

20. To start slide show of a presentation 
 A) Hit F5 key
 B) From Slide Show menu choose View Show option
 C) From Slide Show menu choose Rehearse timing
 D) Both a & b 
 
Answers:-

1-A, 2-B, 3-C, 4-D, 5-D, 6-B, 7-C, 8-A, 9-C, 10-D, 11-D, 12-D, 13-A, 14-A, 15-C, 16-D, 17- A, 18-C, 19-D, 20-D

Next- 12

Saturday, February 15, 2014

हमारे शहीद जवान




सैकड़ों नदियों को पीकर कश्तियाँ तक खा गए,
गाँव गलियां सब पचाकर बस्तियां तक खा गए,
वो वतन कि भूख कैसे मिटायेंगे भला,
जो शहीदों कि चिताओं की अस्थियाँ तक खा गए!!
जय हिन्द !!जय भारत !!

Next- 1234

  

कुछ पल इधर भी :-


निवेदन   - अगर आप को ये पोस्ट अच्छा लगा हो तो आप हमे comment के माध्यम से जरुर बताये ! दोस्तों आप से उम्मीद करता हु कि इस blog को आप सभी follow/join करेगे ! Join कर हमे अपना सहयोग दे ! Facebook Friends आप Facebook पर Comment कर सकते है !

अगर आप के पास कोई अच्छा Post है जो खुद आप का हो तो हमे अपने फोटो के साथ हमारे Email id - bindasspost.in@gmail.com पर लिख भेजे अच्छा लगने पे आपके Post को आप के Name के साथ  Publish की जाएगी  

"जय हिन्द जय भारत " 

Truth of Life




किसी ने क्या खूब कहा है साहेब...
"मकानों से जो इंसानों की अज़मत को परखतें हैं,
नदी के पास बैठे लोग पानी को तरस्तें हैं..

सभी मस्जिद शिवालय आज भी आबाद है वैसे,
मगर उन सीढ़ियों पर आज भी बचपन सिसकते हैं !!

        4) 21वी सदी

 निवेदन   - अगर आप को ये पोस्ट अच्छा लगा हो तो आप हमे comment के माध्यम से जरुर बताये ! दोस्तों आप से उम्मीद करता हु कि इस blog को आप सभी follow/join करेगे ! Join कर हमे अपना सहयोग दे ! Facebook Friends आप Facebook पर Comment कर सकते है !

अगर आप के पास कोई अच्छा Post है जो खुद आप का हो तो हमे अपने फोटो के साथ हमारे Email id - bindasspost.in@gmail.com पर लिख भेजे अच्छा लगने पे आपके Post को आप के Name के साथ  Publish की जाएगी  

"जय हिन्द जय भारत " 

Friday, February 14, 2014

प्यार के अफशाने




काश बता दिया होता कि कितना प्यार है हमसे ! 
हम तो नदान थे  समझ न सके खामोशियो कि भाषा, 
अगर पढ़ सकता तुम्हारे इन जज्बातो को, 
तो मै समझ गया होता तुम्हारे प्यार भरे बातो को,
कसम है तेरी हम दूर न हुए होते कभी तुमसे !! 

तुम रूठ कर दूर हो चली किसी बात पे, 
तो ज्यादा एहसास हो रहा है तेरे प्यार का !!

काश बता दिया होता कि कितना प्यार है हमसे !
तो आज न होती इतनी बड़ी गलती हमसे, 
जिससे रूठ कर बिखर जाओ तुम, 
पर क्या, गलती करने वालो को माफ़ी नहीं मिला करते,
काश बता दिया होता कि कितना प्यार है हमसे !!

तुम्हारे बताने का अंदाज कुछ अलग सा ही था ! 
अगर सिखा दिया होता इस अंदाज को हमें भी, 
तो आज इतनी बड़ी गलती न होती हमसे !!

काश बता दिया होता कि कितना प्यार है हमसे !
टूट कर और भी प्यार किया करते तुमसे !!
जब - जब तुम्हारे दिल के रास्ते जानने की कोशिश किया !
न जाने क्यों तुमने हर बार एक नया रास्ता दिखा दिया,
काश बता दिया होता कि कितना प्यार है हमसे !!

न जाने क्यों इतना जज्बात छुपा कर रखती हो !
जब प्यार ही किया करती हो मुझसे तो, 
मै जो समझ सकू इशारे , यैसी इशारे क्यों नहीं किया करती  हो !!

काश बता दिया होता कि कितना प्यार है हमसे !!
काश- ----------काश ---------- काश-------काश !!!

!! काश बता दिया होता कि कितना प्यार है हमसे !!
[Love U Sweetheart]
[Plz Come back & Hug me]

My best Post:-


निवेदन   - अगर आप को ये पोस्ट अच्छा लगा हो तो आप हमे comment के माध्यम से जरुर बताये ! दोस्तों आप से उम्मीद करता हु कि इस blog को आप सभी follow/join करेगे ! Join कर हमे अपना सहयोग दे ! Facebook Friends आप Facebook पर Comment कर सकते है !

अगर आप के पास कोई अच्छा Post है जो खुद आप का हो तो हमे अपने फोटो के साथ हमारे Email id - bindasspost.in@gmail.com पर लिख भेजे अच्छा लगने पे आपके Post को आप के Name के साथ  Publish की जाएगी  

"जय हिन्द जय भारत " 

Saturday, February 8, 2014

मोदी' न लिखूं तो क्या लिखूं



मोदी' न लिखूं तो क्या लिखूं.....? 

अब आप ही बता दो मैं इस जलती कलम से क्या लिखूं ??


कोयले की खान लिखूं..या मनमोहन बेईमान लिखूं 

पप्पू पर जोक लिखूं...या मुलायम लिखूं ?

सी.बी.आई. बदनाम लिखूं..या जस्टिस गांगुली महान लिखूं ? 

शीला की विदाई लिखूं..या लालू की रिहाई लिखू ?

आप' की रामलीला लिखूं...या कांग्रेस का प्यार लिखूं भ्रष्टतम् सरकार लिखूँ..

या प्रशासन बेकार लिखू ? 

महँगाई की मार लिखूं.या गरीबो का बुरा हाल लिखू ?भूखा इन्सान लिखूं..या बिकता ईमान लिखूं ?आत्महत्या करता किसान लिखूँ.या शीश कटे जवान लिखूं ?


विधवा का विलाप लिखूँ ,...या अबला का चीत्कार लिखू ? 

दिग्गी का 'टंच माल' लिखूं...या करप्शन विकराल लिखू ।

अजन्मी बिटिया मारी जाती लिखू,..या सयानी बिटिया ताड़ी जाती लिखू? 

दहेज हत्या, शोषण, बलात्कार लिखू...या टूटे हुए मंदिरों का हाल लिखूँ ?
नेताओं का महंगा आहार लिखूं..या 5 रुपये का थाल लिखूं ? 

लोकतंत्र का बंटाधार लिखूं..या पी.एम्. की कुर्सी पे मोदी का नाम लिखूं ? 

अब आप ही बता दो मैं इस जलती कलम से क्या लिखूं" ? 

'मोदी' न लिखूं तो क्या लिखूं.....????


By- Ravi Kumar 



निवेदन   - अगर आप को ये पोस्ट अच्छा लगा हो तो आप हमे comment के माध्यम से जरुर बताये ! दोस्तों आप से उम्मीद करता हु कि इस blog को आप सभी follow/join करेगे ! Join कर हमे अपना सहयोग दे ! Facebook Friends आप Facebook पर Comment कर सकते है !

अगर आप के पास कोई अच्छा Post है जो खुद आप का हो तो हमे अपने फोटो के साथ हमारे Email id - bindasspost.in@gmail.com पर लिख भेजे अच्छा लगने पे आपके Post को आप के Name के साथ  Publish की जाएगी  

"जय हिन्द जय भारत " 

Thursday, February 6, 2014

कई बार सुधरने कि कोशिस कि है




कई बार सुधरने कि कोशिस कि है
पर न जाने क्यों हर बार इस जवाने ने
हमे बिगाड़ने कि साजिश कि है !!
इस जवाने से हमें ज्यादा कुछ चाहत नहीं
पर दिल लगी तो इस जवाने में ही कि है
जब - जब उसके साथ समय बिताने कि कोशिस की है
न जाने क्यों, इस जवाने ने हमे जुदा करने की साजिस की है
इस जवाने कि रुस्वाई को देख कर
अब ना दिल लगाने कि चाहत कि है,
पर जब - जब चाहा न लगाऊ किसी से दिल
ना जाने क्यों ये जवाने ने कईयो से मिलाने कि साजिश कि है !!
अगर लगा लिया दिल किसी से दोबारा
तो ये भी बेवफाई कर जायेगी
मै जानता हु बेवफा तो ये न होगी
क्योकि कई बार सुधरने कि कोशिस कि है
पर इस जवाने ने हमे हर बार बिगाड़ने कि साजिश कि है !!


                             Gaurav Nath
(Owner - www.bindasspost.com )






 My best Post:-


निवेदन   - अगर आप को ये पोस्ट अच्छा लगा हो तो आप हमे comment के माध्यम से जरुर बताये ! दोस्तों आप से उम्मीद करता हु कि इस blog को आप सभी follow/join करेगे ! Join कर हमे अपना सहयोग दे ! Facebook Friends आप Facebook पर Comment कर सकते है !

अगर आप के पास कोई अच्छा Post है जो खुद आप का हो तो हमे अपने फोटो के साथ हमारे Email id - bindasspost.in@gmail.com पर लिख भेजे अच्छा लगने पे आपके Post को आप के Name के साथ  Publish की जाएगी  

"जय हिन्द जय भारत "